豚肉となすのぽん酢炒め

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豚肉となすのぽん酢炒め

お好みのぽん酢で作ろう♪

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    250g

  • なす

    2本

  • ポン酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

なすは7~8mm厚さに切り、塩水に5分ほど浸し、水気を拭き取る。豚肉は3~4cm幅に切り塩こしょうをふる。

フライパンにごま油を熱し、なすを入れて両面を焼き、豚肉を加えて炒める。全体に火が通ったら砂糖を加えて炒め、馴染んだらポン酢を加え炒め合わせる。