鶏ミンチの照り焼きつくね
材料(3~4人前)
-
神山鶏ヘルシーミンチ
300g
-
えのき茸
1/2袋(100g)
-
A 片栗粉
大さじ2
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A 鶏ガラスープの素
大さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
B 醤油
大さじ1と1/2
-
B みりん
大さじ1と1/2
-
B 酒
大さじ1と1/2
-
B 砂糖
大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
-
おおば
10枚
-
お好みで たまご 卵黄(トッピング用)
1個
つくり方
えのき茸は石突きを切り落とし、5mm幅に切る。Bを合わせておく。
ボウルにえのき茸、鶏ミンチ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。8等分にして円型に丸める。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れ焼き色がついたら裏返して蓋をし、全体に火を通す。Bを加えて絡めながら煮詰める。器におおばを敷いてつくねを盛り、お好みで卵黄を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!