フライパンラザニア

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材料(18㎝スキレット1台分)

  • 春巻の皮

    4枚

  • <ミートソース>

  • 合挽きミンチ

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • ダイストマト缶

    1缶(400g)

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 赤ワイン

    大さじ2

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • A ケチャップ

    大さじ3

  • A 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • <ホワイトソース>

  • 薄力粉

    大さじ3

  • バター

    25g

  • 牛乳

    200ml

  • チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/8

  • シュレッドチーズ

    100g

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらミンチを加えて炒め、パラパラになったら、ダイストマトとAを加えて煮る。水分が少なくなったらバットなどに移しておく。

<ホワイトソースを作る> 鍋にバターを入れて弱~中火にかけ、溶けたら薄力粉をふり入れ、木べらで焦がさないように混ぜる。まとまってきたら牛乳を50mlずつ加えてのばしていく。塩、チキンコンソメを加えて調味する。

フライパンにオーブンシートを敷き、春巻きの皮をのせ→ミートソース(1/4量)をしきその上にホワイトソース(1/3量)をひろげてのせる→春巻きの皮→ミートソース(1/4量)、ホワイトソース(1/3量)→春巻きの皮→ミートソース(1/4量)、残りのホワイトソース、春巻きの皮→残りのミートソースの順に重ねる。最後にシュレッドチーズを散らす。フライパンを強火で熱し、温まったらフタをして弱火で15分ほど蒸し焼きにし、火を止めてパセリをふる。

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