ぎょうざ風焼き春巻
材料(10本分)
-
自然豚ミンチ
150g
-
キャベツ
200g
-
にら
20g
-
椎茸
1枚
-
しょうがのすりおろし
1かけ分
-
にんにくのすりおろし
1かけ分
-
春巻の皮
10枚
-
A 醤油
小さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
A オイスターソース
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 砂糖
ひとつまみ
-
B 小麦粉
大さじ1
-
B 水
大さじ1
-
油
大さじ1
-
ポン酢(好みで)
適量
つくり方
キャベツはみじん切りにし塩適量(分量外)をもみこみしんなりさせ、水気をしぼる。にらはみじん切り、椎茸は石突きを取り、みじんぎりにする。Aを合わせておく。Bの小麦粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。
ボウルに豚ミンチ、しょうが、にんにく、Aを入れて粘りが出るまでよく練り合わす。キャベツ、にら、椎茸も加えよく混ぜ合わす。10等分し春巻の皮にのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけする。
フライパンに油を熱し②を並べ入れ、両面をこんがり焼いたら蓋をして蒸し焼きにして火を通す。好みでポン酢をつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!