ビーツと豚肉のボルシチ風スープ

このレシピをプリント

ビーツと豚肉のボルシチ風スープ

ビーツで赤色が鮮やかなスープ

  • 時間

    45

  • エネルギー

    158kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • ビーツ

    200g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • キャベツ

    100g

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • トマト水煮缶

    1/4缶(100g)

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    2袋

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • バター

    10g

つくり方

ビーツは1cm角に切る。たまねぎとにんじんも1cm角に切る。キャベツは色紙切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトの水煮はざく切りにする。

鍋に油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉、ビーツを加え炒め合わせる。トマトの水煮を汁ごと加え、水500mlとチキンコンソメを加え煮立ったら蓋をして火を弱め、30分くらい煮て全体に火を通す。バターを入れて溶かし、塩こしょうで味をととのえる。