豚肉と根菜の炒め煮

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豚肉と根菜の炒め煮

万能つゆを使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    304kcal

  • 塩分

    4.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚切落し

    1/2パック(125g)

  • にんじん

    80g

  • れんこん 

    1節(100g)

  • ごぼう

    80g

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • いんげん

    20g

  • しょうが

    1かけ

つくり方

にんじん、れんこんは5㎜幅の半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ、5㎜幅の斜め切りにする。ごぼうとれんこんはそれぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、れんこん、にんじん、ごぼうを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて強火にして煮る。煮立ったらアクをとり、蓋をして火を弱め、約10分煮る。蓋をとり、水分を飛ばしながら炒める。いんげんを加えてサッと炒め合わせる。

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