豚肉入りきんぴらごぼう

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きんぴらごぼう

手早く作れて作り置きもOK

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 放牧豚切落し(バラ凍結) 

    100g

  • ごぼう             

    200g

  • にんじん            

    1/2本(80g)

  • すき焼きの割下       

    大さじ4

  • 胡麻油            

    大さじ1/2

  • いりごま            

    大さじ1

つくり方

ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさっとさらし水気をきる。にんじんはせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、少ししんなりしたらにんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら肉を入れて炒め、肉に火が通ったら割下を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらごまをちらす。

Point

<作り置きおかず 調理時の注意>
調理の際はしっかりと加熱し、清潔な容器に入れ冷ましてから冷蔵庫へ。水分の出るものもあるので様子をみて早めに食べましょう。
※掲載レシピは調理後3日間おいて、味やにおいに問題がないことを確認していますが、調理・保存の状況により変化することも考えられます。あくまで目安としてお考えください。