カマンベールディップ

このレシピをプリント

カマンベールディップ

パンやクラッカーにつけてどうぞ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    217kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • カマンベールチーズ     

    90g

  • スライスロースハム     

    1枚

  • マッシュルーム        

    2個

  • にんにく            

    1/3かけ

  • 細ねぎ             

    1本

  • 白ワイン            

    大さじ1

  • 塩こしょう           

    各少々

  • フランスパン         

    4切

つくり方

ロースハム、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

厚手のなべにカマンベールチーズを入れ、①を周りに入れる。白ワイン、水大さじ1を注いで中火にかける。ふたをして約5分間煮、水分がほぼなくなったら塩こしょうをし手早く混ぜる。細ねぎも加え、混ぜる。

フランスパンに②を塗っていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。