ポテトスタック

このレシピをプリント

ポテトスタック

重ねて焼くだけのミニポテトグラタン

  • 時間

    50

材料(マフィン型6個分)

  • 有機じゃがいも     

    300g

  • A オリーブ油 

    大さじ2

  • A 粉チーズ 

    大さじ1

  • A にんにく 

    1かけ

  • A こしょう 

    少々

  • モッツァレラチーズ  

    100g

  • スライスボンレスハム 

    3枚

  • ローズマリー      

    適量

  • ミニトマト        

    適量

つくり方

じゃがいもは皮をむき、薄くスライス(2mm厚さ)する。ボウルにじゃがいもとAを入れてよく混ぜる。モッツァレラチーズは5mm厚さに切る。ハムは1枚を4等分に切る。

マフィン型にオリーブ油適量(分量外)を塗り、じゃがいもを5~6枚入れてモッツアレラチーズ、ハム2切れをのせ、その上にじゃがいもを5~6枚のせ、ローズマリーを散らす。

190℃に温めたオーブンで30~40分、こんがりと火が通るまで焼く。焦げてきたらアルミホイルをのせる。器に盛り、ミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。