チーズソース

このレシピをプリント

チーズソース

蒸したお肉や野菜をもっと美味しく!

  • 時間

    20

材料(作りやすい量)

  • よつ葉カマンベールチーズ  

    1/2パック(45g)

  • よつ葉シュレッドチーズ   

    45g

  • 塩こうじ            

    小さじ1

  • ブラックペッパー        

    少々

  • オリーブ油           

    大さじ1

つくり方

耐熱容器にシュレッドチーズとカマンベールチーズをちぎりながら入れ、ふんわりラップをしてレンジ700Wで30秒加熱する。一旦取り出して、よく混ぜ合わせ、再びふんわりラップをして30秒加熱する。よく混ぜ合わせる。

①にブラックペッパー、オリーブ油を入れて混ぜ、塩こうじも加えてよく混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。