シーフードのココットカマン

このレシピをプリント

材料(4個分)

  • よつ葉カマンベールチーズ 

    2個

  • 国産するめいか一汐干し  

    1/4枚

  • 天然むきえび          

    8個

  • よつ葉無塩バター      

    10g

  • 醤油              

    (好みで)少量

  • イタリアンパセリ      

    適宜

つくり方

カマンベールチーズは半分の厚さに切り、それぞれココットに入れる。

耐熱容器に食べやすい大きさに切ったいか、えびを入れ酒少量(分量外)をふり入れて、500Wで約1分電子レンジで加熱する。

①の上に②、バターをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。刻んだイタリアンパセリをのせる。好みで醤油をかけていただく。