えびと鮭のアヒージョ

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えびと鮭のアヒージョ

具材の旨味がたっぷり

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 秋鮭の便利カット(皮とり)

    1パック

  • 天然ブラックタイガー無頭

    1パック

  • ブロッコリー

    60g

  • マッシュルーム

    1パック

  • にんにくみじん切り

    1かけ分

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    200ml

  • 小さじ適量

つくり方

鮭は水気をふき取る。ブラックタイガーは背ワタを取り、殻をむく。マッシュルームは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹で、水気をきる。

鍋(またはフライパン)にオリーブ油、にんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたら鮭、ブラックタイガー、マッシュルームを加えて中火で煮立てて全体に火を通し、ブロッコリーを加える。塩を加えて味を調える。