牛肉とゴーヤのオイスター炒め

このレシピをプリント

牛肉とゴーヤのオイスター炒め

厚揚げをプラスしてボリュームアップ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 牛切落し          

    100g

  • ゴーヤ            

    1/2本(120g)

  • 玉ねぎ            

    80g

  • 一口厚揚          

    1パック

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • にんにく           

    1かけ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

つくり方

牛肉は塩こしょうをする。玉ねぎは5mm厚さのくし形に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを除き、4~5mm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。Aは混ぜ合わせる。

フライパンを熱し、一口厚揚げを並べ入れ全体に焼き色がついたら一旦取り出す。フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にし、玉ねぎを加えてさっと炒め、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら厚揚げを戻し入れてAを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。