出汁を利かせた冷製うどん

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だしを利かせた!冷たい肉うどん

シャキシャキ水菜とお肉を乗せて!

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 有機小麦粉使用さぬきうどん

    1袋(3玉)

  • 近江牛切落し

    1パック(200g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 水菜

    適量

  • みょうが

    1個

  • 大根おろし

    適量

  • B 一番だし

    1と1/2カップ

  • B 自然派Style特選丸丸大豆醤油うすくち

    大さじ2

  • B みりん

    大さじ2

  • B

    小さじ1

つくり方

小鍋にAと牛肉を入れて煮、水分が少なくなったら火を止める。鍋にBを入れて煮たたせ、冷やす。

うどんは沸騰したお湯に入れて約1分茹でる。冷水にとり、水気をきる。水菜は3cm幅に切る。みょうがは薄切りにする。

器にうどんを盛り、Bを注ぐ。牛肉、水菜、みょうが、大根おろしをのせる。

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