出汁を利かせた冷製うどん
材料(3人分)
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有機小麦粉使用さぬきうどん
1袋(3玉)
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近江牛切落し
1パック(200g)
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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水菜
適量
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みょうが
1個
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大根おろし
適量
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B 一番だし
1と1/2カップ
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B 自然派Style特選丸丸大豆醤油うすくち
大さじ2
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B みりん
大さじ2
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B 酒
小さじ1
つくり方
小鍋にAと牛肉を入れて煮、水分が少なくなったら火を止める。鍋にBを入れて煮たたせ、冷やす。
うどんは沸騰したお湯に入れて約1分茹でる。冷水にとり、水気をきる。水菜は3cm幅に切る。みょうがは薄切りにする。
器にうどんを盛り、Bを注ぐ。牛肉、水菜、みょうが、大根おろしをのせる。
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