麦みそで優しい味に!ゴーヤチャンプルー

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麦みそで優しい味に!ゴーヤチャンプルー

麦みそで濃厚なおいしさに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    404kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派Style ちょっと固めの木綿とうふ 

    1/2丁

  • 自然豚モモスライス     

    1/2パック(約120g)

  • ゴーヤ              

    150g

  • にんじん            

    30g

  • 椎茸               

    2枚

  • 卵                 

    2個

  • A やさか麦みそ 

    大さじ2

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • 油                 

    大さじ1と1/2

  • かつお節             

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。豚肉は4~5cm長さに切る。ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除く。2~3mm幅に切り、塩(分量外)をふり約10分置いておく。出てきた水気を絞っておく。にんじんは短冊に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンに油大さじ1を熱し、溶いておいた卵を入れ半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。フライパンに油小さじ1を足し、豆腐を一口大にちぎって入れ、こんがり焼けたら一旦、取り出す。次に豚肉を入れて炒め、こんがりしてきたらにゴーヤ、にんじん、椎茸を入れて炒める。全体に火が通ったら豆腐と炒り卵を戻し入れ、 Aを入れてからめる。

器に②を盛り、かつお節をふる。

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