牛肉のきんぴらごぼう炒め

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牛肉とごぼうのきんぴら

ごはんがすすむおかず、お弁当にも

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 近江牛細切り         

    90g

  • ごぼう              

    1本(100g)

  • にんじん             

    50g

  • ごま油              

    大さじ1

  • A 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

ごぼうはささがきにし、水にさっと浸けてざるにあげ水気をきる。にんじんはせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしたらにんじんを加えて炒める。にんじんがしんなりしたら牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

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