ハム入りれんこんとにんじんのサラダ

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ハム入りれんこんとにんじんのサラダ

根菜たっぷり

  • 時間

    15

  • エネルギー

    117kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • スライスボンレスハム   

    1パック

  • れんこん           

    80g

  • ごぼう            

    80g

  • にんじん           

    80g

  • スナップえんどう      

    5本

  • マヨネーズ         

    大さじ3

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

れんこんは薄く輪切りに、ごぼうは太めのせん切りにしてそれぞれ酢水につける。にんじんも太めのせん切りする。ハムは熱湯にさっと通し半分に切って1cm幅に切る。

鍋に湯を沸かし、れんこんとごぼうを5分ほど茹で、にんじんを加えて2~3分茹でる。ザルに上げ冷ましておく。スナップえんどうはガクと筋を取、茹でて斜め半分に切る。

ボウルに②、ハムを入れて、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。

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