ハム入りれんこんとにんじんのサラダ
材料(4人分)
-
スライスボンレスハム
1パック
-
れんこん
80g
-
ごぼう
80g
-
にんじん
80g
-
スナップえんどう
5本
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩こしょう
各少々
つくり方
れんこんは薄く輪切りに、ごぼうは太めのせん切りにしてそれぞれ酢水につける。にんじんも太めのせん切りする。ハムは熱湯にさっと通し半分に切って1cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、れんこんとごぼうを5分ほど茹で、にんじんを加えて2~3分茹でる。ザルに上げ冷ましておく。スナップえんどうはガクと筋を取、茹でて斜め半分に切る。
ボウルに②、ハムを入れて、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。