甘酒入りみそ汁
材料(2~3人分)
-
大根
60g
-
にんじん
40g
-
さといも
80g
-
丸和の油揚げ
1枚
-
だし入り味噌
大さじ2
-
やさか有機玄米甘酒
大さじ1
-
だし汁
400cc
-
細ねぎ
1~2本
つくり方
大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切り、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく。置きぬめりを洗い流す。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
鍋にだし汁と大根、にんじん、里芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。油揚げを加えて煮立ったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、甘酒を加える。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!