甘酒どら焼き

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甘酒どら焼き

甘酒でしっと~り生地

  • 時間

    30

材料(直径7~8cm 5個分)

  • よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス

    150g

  • 甘酒

    150ml

  • 1個

  • <サンドする具材>

  • つぶあん(北海道産有機小豆使用)

    適量

  • 自然派Style国産白桃ジャム

    大さじ1~2

  • バナナ

    適量

  • いちご

    適量

つくり方

ボウルに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、甘酒を加えて混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜる。

フライパンまたはホットプレートを温め、①の生地を直径7~8cmくらいになるように落とす。弱火で生地に泡が出て焼き目がつくまで焼いたら裏返して焼き、火を通す。(10枚分)※焼いた生地はしっとり感を保つためにラップをかけて冷ます。

バナナは5mm幅に斜めにスライスする。いちごはヘタを取り、縦半分にスライスする。白桃ジャムは茶こしなどで軽く水分をきる。2枚を1組にして片面の生地につぶあんをのせ、フルーツまたはジャムをのせ、もう1枚の生地を合わせる。