かぼちゃとツナのカレーコロッケ

このレシピをプリント

材料(6個)

  • かぼちゃ

    正味350g

  • ツナ          

    1缶

  • 純カレー粉       

    小さじ1と1/2

  • 塩こしょう       

    各少々

  • ミニチーズ       

    2個

  • A 小麦粉

    大さじ4

  • A

    大さじ4

  • パン粉         

    適量

  • 菜種油         

    適量

つくり方

かぼちゃは一口大に切る。茹でてボールに入れてマッシャ―などでつぶす。Aの小麦粉を水で溶いて水溶き小麦粉を作る。

①のボウルに缶汁をきったツナ、カレー粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、6等分にする。チーズは1個を3等分に切る(計6個)。チーズを芯にして包み、小判形にまとめ、水溶き小麦粉、パン粉を順につける。

菜種油を中温に熱し、②を入れてカラリと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。