なすとツナのめんつゆ和え

このレシピをプリント

なすとツナのめんつゆ和え

ごはん、お酒にも合う一品

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • なす

    2本(200g)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ1

  • 節辰の鰹枯れ節削りパック

    適量

  • 白煎りごま

    適量

つくり方

ツナ缶は軽く缶汁をきる。なすは蒸気の上がった蒸し器で蒸す。粗熱が取れたらヘタを切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

ボウルになす、ツナ、なごみつゆを入れ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。枯節削り、白ごまをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。