小松菜たっぷり!豚肉と厚あげのとろとろ煮

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小松菜たっぷり!豚肉と厚あげのとろとろ煮

ごはんに合うおかず

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 自然豚切落し

    120g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • 片栗粉         

    適量

  • 太子屋の厚あげ    

    2個

  • きのこセット        

    1パック

  • 小松菜          

    1束

  • B

    200cc

  • B だし亭やの出し

    小さじ1

  • 酒みりん(瑞穂の恵)  

    大さじ2

  • 醤油           

    大さじ1

  • ごま油          

    大さじ1/2

つくり方

豚肉はAをもみ込み、片栗粉をまぶす。厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り一口大に切る。きのこセットはそれぞれ石突きを取り、ほぐす。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6等分に切る。小松菜は3~4㎝幅に切る。

フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、カリッとしたら一旦取り出す。

②のフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったらきのこ類と小松菜の茎を入れてさっと炒める。Bを加えて煮立ったら小松菜の葉を入れる。しんなりしたら厚揚げを戻し入れ、酒みりん、自然の恵みを入れて調味する。

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