ベジブロスあさりとレタスのスープパスタ

このレシピをプリント

ベジブロスあさりとレタスのスープパスタ

べジブロスを使った

  • 時間

    15(砂抜き時間を除く)

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ   

    160g

  • べジブロス

    400cc

  • あさり  

    1パック(200g)

  • レタス 

    100g

  • オリーブ油 

    大さじ1/2

  • にんにく 

    1かけ

  • 白ワイン  

    大さじ2

  • ハーブソルトまたは塩こしょう 

    各少々

つくり方

あさりは塩水に浸けて冷暗所に置き、砂抜きをする。殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大に切る。にんにくは薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、べジブロスを加えて煮立ったら、パスタ、レタスを加えてハーブソルトをふり調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。