シーフードとコーンのピラフ

このレシピをプリント

シーフードピラフ

野菜のダシ「ベジブロス」で作るピラフ

  • 時間

    70

材料(3人分)

  • 2合

  • 天然むきえび      

    100g

  • 国産するめいか 一汐干し    

    1枚

  • コーン缶          

    50g

  • バター           

    大さじ2

  • 玉ねぎの粗みじん切り 

    80g

  • A ベジブロス 

    2合分

  • A 塩 

    小さじ1

  • A こしょう 

    少々

  • 塩こしょう          

    各少々

  • パセリ            

    適宜

つくり方

米は洗ってザルに上げ水気をきる。フライパンにバター大さじ1を溶かし、米を白く透き通るまで炒める。炊飯器に入れ、表面をならしておく。

いかは食べやすい大きさに切る。フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらえびといかを加えて炒める。コーンも加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。①の炊飯器に入れる。Aを入れて、普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。