かぼちゃとひき肉のキッシュ

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材料(14㎝型2個分)

  • 産直ミンチ

    150g

  • かぼちゃ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • シュレッドチーズ

    50g

  • バター

    10g

  • A カレー粉

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • B 生クリーム

    1/2カップ

  • B 溶き卵

    3個

  • B 塩こしょう

    各少々

つくり方

かぼちゃは種を取って1cm角に切り、ゆでる。水気をきって再び火にかけ、水分をとばす。玉ねぎはみじん切りにする。

パイシートは解凍して麺棒で型より一回り大きめに伸ばす。

フライパンにバターを熱し、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら玉ねぎを加えて炒める。全体に火が通ったらかぼちゃとAを加えて炒め合わせる

耐熱容器に②を敷き、フォークなどで全体を刺し、③をのせ、合わせたBを流し込む。シュレッドチーズをちらし200℃に温めたオーブンで20~30分焼き火を通す。

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