ケール餃子

このレシピをプリント

ケール餃子

ケールたっぷり!栄養満点の餃子

  • 時間

    40

材料(20個分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • 自然豚ミンチ

    150g

  • やみつきケール

    3枚

  • おろしにんにく

    1/2かけ

  • 塩こしょう

    適量

  • ごま油

    適量

つくり方

ケールは4~5mmに刻んで、塩もみをする。水気をしっかり切る。

豚ミンチ、塩こしょう、おろしにんにくを入れて、粘りが出るまで混ぜる。

①を②に加えてさらに混ぜる。餃子の皮に適量のせて周りに水溶き小麦粉(分量外)をぬり、ひだを作って包む。

フライパンに油を熱して③を並べ、焼き色がついたら水100mlを加えフタをして焼く。水が蒸発したらフタをとって強火にし、水分をしっかり飛ばしながら焼く。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。