ケール餃子
材料(20個分)
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餃子の皮
20枚
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自然豚ミンチ
150g
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やみつきケール
3枚
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おろしにんにく
1/2かけ
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塩こしょう
適量
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ごま油
適量
つくり方
ケールは4~5mmに刻んで、塩もみをする。水気をしっかり切る。
豚ミンチ、塩こしょう、おろしにんにくを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
①を②に加えてさらに混ぜる。餃子の皮に適量のせて周りに水溶き小麦粉(分量外)をぬり、ひだを作って包む。
フライパンに油を熱して③を並べ、焼き色がついたら水100mlを加えフタをして焼く。水が蒸発したらフタをとって強火にし、水分をしっかり飛ばしながら焼く。
Point
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