チリコンカン

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チリコンカン

豆と肉の煮込み料理

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 茹で大豆

    150g

  • 放牧豚ひき肉

    100g

  • たまねぎ

    150g

  • トマト

    1個(150g)

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • カレー粉

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • A

    200ml

  • A トマトケチャップ

    大さじ3

  • A

    小さじ1/4

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ

    適量

つくり方

たまねぎはみじん切り、トマトは皮をむいて1cm角に切る。

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒め、香りがたったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わりパラパラになったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。大豆を加えてさっと炒め、カレー粉を加えて全体に馴染むまで炒める。

トマトとAを加えて混ぜ、弱火にして時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。味を見て、塩こしょうで調味する。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。

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