れんこんチンジャオロース

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    150g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 徳島れんこん

    100g

  • ピーマン

    70~80g

  • 有機青椒肉絲の素

    1袋

  • 大さじ1

つくり方

れんこんは3~4㎜の厚さの輪切りにしてから4~5㎜幅のせん切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、せん切りにする。

ポリ袋に豚肉を入れてAを加えてもみこみ、片栗粉を加えてまぶす。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、れんこん、ピーマンの順で炒め火を通す。豚肉を戻し入れて、青椒肉絲の素を加え、サッと炒め合わせる

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。