常備菜に!きんぴら糸こんにゃく

このレシピをプリント

常備菜!きんぴら糸こんにゃく

甘辛味がおいしい!

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • 自然派Style生いも糸こんにゃく

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1~2個

  • ごま油

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    少々

つくり方

糸こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、水気を切り、食べやすい長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。にんじんはせん切りにする。Aは合わせておく。

フライパンにごま油を入れて熱し、糸こんにゃくを加えて中火で2分程炒める。にんじんを加えて炒め、しんなりしたらピーマンも加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。