豚肉のりんごジャム煮

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豚肉のりんごジャム煮

りんごジャムでお肉やわらか♪

  • 時間

    15

  • エネルギー

    276kcal(レタス除く)

  • 塩分

    2.2g(レタス除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白ワイン(または酒)

    1/2カップ

  • 自然派Style国産りんごジャム

    大さじ6

  • 醤油

    大さじ3

  • 小さじ1

  • レタス

    適量

つくり方

豚肉は塩こしょうをふる。

ライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら白ワイン(または酒)を入れる。 煮立ったら醤油とりんごジャムを加え、蓋をして弱火で8~10分程煮る。

蓋を取り、煮汁が残っていれば、肉に絡めるように煮詰める。

器に食べやすい大きさにちぎったレタスをしき、②を盛る。

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