夏野菜の油味噌

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夏野菜のあぶら味噌

暑い日も夏野菜を食べて栄養補給!

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • ジューシー肉厚ピーマン

    1個(50g)

  • ズッキーニ

    1/2本(150g)

  • なす

    1本(100g)

  • かぼちゃ

    1/4個(200g)

  • 赤パプリカ

    1/4個(60g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 味噌

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 白いりごま

    適宜

つくり方

ピーマンと赤パプリカはヘタと種をとり、乱切りにする。ズッキーニとなすは7~8mm厚さの輪切り、または半月切りにする。かぼちゃは7~8mm幅の厚さに切り、3~4cm長さに切る。Aは合わせておく。

フライパンにごま油を熱し、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、ピーマンの順に加えて炒める。野菜に火が通ったらAを入れて炒め合わせる。

器に②を盛り、いりごまをふる。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

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