もずくとツナのそうめん
材料(2人分)
- 
                                自然派Style小豆島手延べ素麺 3束 
- 
                                太もずく 1/2パック 
- 
                                オクラ 2本 
- 
                                長いも 200g 
- 
                                ツナ缶(水煮) 1缶 
- 
                                A 万能つゆ 大さじ3 
- 
                                A 水 3/4カップ 
- 
                                すりおろし生姜 適宜 
つくり方
もずくは2~3回水を変えて塩を流し、5~10分水に浸す。ザルにあげ、水気をきる。
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをし、ゆでて小口切りにする。長いもは粗くたたく。
ツナ缶は缶汁をきる。Aは合わせる。
素麺はゆでて冷水にとり、手早くもみ洗いをして水気をきる。
器にそうめんを盛り、もずく、オクラ、長いも、ツナをのせAをかける。 生姜パウダーまたはすりおろし生姜をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









