豚肉と小松菜のつけそうめん

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豚肉と小松菜のつけそうめん

いつもの素麺をアレンジして

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 半田手延素麺

    2束

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(約120g)

  • 有機小松菜

    50g

  • A 自然派Style万能つゆ

    1/2カップ

  • A

    200ml

  • 九鬼金白純正胡麻油

    小さじ2

  • 有機白すりごま

    小さじ2

  • 細ネギ(有機細ねぎ)

    適量

つくり方

豚肉は食べやすい長さに切る。小松菜は3cm長さのざく切りにする。

鍋にAを入れて煮立ったら豚肉を入れて煮る。アクを取り、小松菜の茎を入れて煮て火が通ったら葉も加えてさっと煮る。胡麻油を加えて器に盛り、すりごまと小口切りにした細ねぎをふる。

素麺を茹でて冷水に取り、水気をきって器に盛り、②の漬け汁につけながらいただく。