ピーマンとにんじんの豚肉巻き

このレシピをプリント

ピーマンとにんじんの豚肉巻き

野菜も食べられる、彩り鮮やかなおかず。

  • 時間

    25

材料(10本分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    250g

  • ピーマン

    3個(100g)

  • にんじん

    150g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ1

  • 大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

つくり方

ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
にんじんは5cm長さのせん切りにし、熱湯で1~2分茹でて冷まして置く。
ピーマンとにんじんを10等分に分ける。

まな板にラップをしき、豚肉を組み合わせて10等分にし、縦に並べる。
塩・こしょうをして、小麦粉を薄くふる。
ピーマンとにんじんの1/10等分を手前に置いてくるくる巻く。同様に計10個作る。
全体に小麦粉を薄くふる。

フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き付け、転がしながら全体を焼き、酒を加えて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらAを加えて煮絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。