ピーマンとにんじんの豚肉巻き
材料(10本分)
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自然豚モモしゃぶしゃぶ用
250g
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ピーマン
3個(100g)
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にんじん
150g
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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酒
大さじ1
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油
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
つくり方
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
にんじんは5cm長さのせん切りにし、熱湯で1~2分茹でて冷まして置く。
ピーマンとにんじんを10等分に分ける。
まな板にラップをしき、豚肉を組み合わせて10等分にし、縦に並べる。
塩・こしょうをして、小麦粉を薄くふる。
ピーマンとにんじんの1/10等分を手前に置いてくるくる巻く。同様に計10個作る。
全体に小麦粉を薄くふる。
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き付け、転がしながら全体を焼き、酒を加えて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらAを加えて煮絡める。
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ピーマン を使ったレシピ
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豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ