ズッキーニといかの焼きそば

このレシピをプリント

ズッキーニといかの焼きそば

野菜たっぷり!一皿で栄養満点の焼きそば。

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 国産小麦の冷凍中華麺(茹)

    3玉

  • 豚バラ肉

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • フライパンで出来る!三陸産いかの一夜干しカット

    1袋

  • ズッキーニ

    1/2本(120g)

  • キャベツ

    150g

  • にんじん

    50g

  • 油大さじ

    1/2

  • 中濃ソース

    大さじ5

  • 紅しょうが

    適量

つくり方

豚バラ肉は4cm長さに切って塩こしょうをふる。いかは水気をふき取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。キャベツは一口大の色紙切りにする。にんじんは短冊に切る。

中華麺は熱湯で1分茹で、ざるにあげ湯をきる。

フライパンに油を熱し、豚バラ肉、いか、にんじん、ズッキーニ、キャベツの順に炒める。全体に火が取ったら中華麺をほぐしながら入れて全体を炒め、ソースを加えて味を調える。
器に盛って紅しょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。