鶏ときのこのオイルパスタ

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鶏ときのこのオイルパスタ

かつおだしが決め手!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 神山鶏ムネ肉

    120g

  • きのこセット

    1/2パック

  • オリーブ油

    大さじ2

  • だし亭屋かつおだし

    小さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 細ねぎ

    1本

つくり方

鍋に2㍑の水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。えのきは半分の長さに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらきのこ類を加えて焼き付けるようにして炒め、全体に火を通す。パスタ、だし亭やのだしを加え炒め合わせる。器に盛り、細ねぎをちらす。

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