豚肉とたまごのカラフルフライ

このレシピをプリント

豚肉とたまごのカラフルフライ

彩りのいい野菜と巻いて、お弁当に!

  • 時間

    25

材料(4個分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    8枚

  • 2個

  • 北海道十勝100ミニチーズ

    1個と1/3個

  • パプリカ赤

    1/4個

  • ほうれん草

    50g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • A 小麦粉

    適量

  • A 溶き卵

    適量

  • A パン粉

    適量

  • 自然派Style一番搾り純正なたね油

    適量

  • ローズマリー(飾り用)

    適量

つくり方

卵は茹でて縦半分に切る。ミニチーズは1個を縦に3等分に切る。パプリカは1cm幅×5cm長さの短冊を4本つくる。ほうれん草は茹でて5cm長さに切り、4等分にする。

豚肉2枚を少し重ねて広げ、塩こしょうをし、ミニチーズ 1本、パプリカ1本、ほうれん草1/4等分を並べる。さらにその上に、茹で卵をのせて巻き、塩・こしょうをする。残りも同様に作る。

②にA(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつけて中温の油でこんがり揚げる。半分に切って盛りつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。