鶏ムネ肉とチーズのロールキャベツ

このレシピをプリント

鶏ムネ肉とチーズのロールキャベツ

チーズのコクがアクセント

  • 時間

    25

材料(4個分)

  • 神山鶏ムネ肉       

    1パック(240g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 酒 

    小さじ1

  • キャベツの葉         

    4枚

  • よつ葉北海道十勝100ミニチーズ        

    4個

  • B 水 

    3カップ

  • B チキンコンソメ 

    8g

  • 自然派Styleトマトケチャップ       

    大さじ2

  • パセリ           

    適宜

つくり方

キャベツの葉を4枚はがし、熱湯でさっと茹でて芯をそぐ。

鶏肉の皮を取り、包丁で切り込みを入れて厚みを均一にし、4等分に切る。フォークで全体に穴をあけたら、Aをまぶして馴染ませる。キャベツを広げて鶏肉とチーズをのせて包み、巻き終わりを爪楊枝で留める。

鍋にBを入れて、煮立ったら②を入れて蓋をし、弱火で10分煮る。トマトケチャップを加えてさらに5分煮る。器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。