鶏ムネ肉とチーズのロールキャベツ
材料(4個分)
-
神山鶏ムネ肉
1パック(240g)
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 酒
小さじ1
-
キャベツの葉
4枚
-
よつ葉北海道十勝100ミニチーズ
4個
-
B 水
3カップ
-
B チキンコンソメ
8g
-
自然派Styleトマトケチャップ
大さじ2
-
パセリ
適宜
つくり方
キャベツの葉を4枚はがし、熱湯でさっと茹でて芯をそぐ。
鶏肉の皮を取り、包丁で切り込みを入れて厚みを均一にし、4等分に切る。フォークで全体に穴をあけたら、Aをまぶして馴染ませる。キャベツを広げて鶏肉とチーズをのせて包み、巻き終わりを爪楊枝で留める。
鍋にBを入れて、煮立ったら②を入れて蓋をし、弱火で10分煮る。トマトケチャップを加えてさらに5分煮る。器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!