ジャムのヨーグルトアイス

このレシピをプリント

ジャムのヨーグルトアイス

2種類のジャムで作るひんやりスイーツ

  • 時間

    10(凍らせる時間を除く)

材料(11.5×24×4cmの製氷皿1皿分)

  • <いちごジャム(5個分)>

  • 自然派Style国産いちごジャム

    70g

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • <マーマレード(5個分)>

  • 自然派Styleマーマレード

    70g

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

<いちごジャム(5個分)>
製氷皿1個につきいちごジャム小さじ1(約10g)ずつ入れる。冷凍庫で1時間ほど凍らせる。

残りのジャム20g、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、凍らせたいちごジャムの上に流し入れる。

固まるまで冷凍庫でしっかりと冷やし固める。

<マーマレード(5個分)>
製氷皿1個につきマーマレード小さじ1(約10g)ずつ入れる。冷凍庫で1時間ほど凍らせる。

残りのマーマレード20g、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、凍らせたマーマレードの上に流し入れる。

固まるまで冷凍庫でしっかりと冷やし固める。