いちごのアイスケーキ

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いちごのアイスケーキ

牛乳パック型で作る、ジャムの簡単アイスケーキ♪

  • 時間

    10(凍らせる時間を除く)

材料(型:牛乳パック500ml 1本分)

  • 自然派Style国産いちごジャム

    150g

  • 県酪加糖れん乳(コンデンスミルク)

    大さじ2

  • 生クリーム

    1パック(200ml)

  • 純国産ビスケット

    20g

  • ミント

    適宜

つくり方

ボウルにジャム、れん乳、生クリームを入れてとろみが出るまで混ぜ合わる。

牛乳パックに①を1/3量入れてビスケットの1/2量を縦に入れる。再び①の1/3量を入れ、残りのビスケットを縦に入れる。残りの①を入れる。入れ終わったら軽くテーブル等に打ちつけて空気を抜き、上部を押さえて冷凍庫で約6時間凍らせる。

②が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、ミントを添える。

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