三つ葉とあさりのボンゴレ

このレシピをプリント

三つ葉とあさりのボンゴレ

クセや苦みのない三つ葉を使って!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    425kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 北海道産冷凍ボイルあさり

    1パック(200g)

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • 自然派Styleオーガニックエキストラ バージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ4

  • 塩こしょう

    適宜

  • 三つ葉

    適量

つくり方

鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は種をとる。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒め、きつね色になったら、鷹の爪をいれてサッと炒める。にんにくは取り出す。あさりと酒を入れ強火にして蓋をする。 あさりの口が開いたら、パスタを加える。サッとからめて塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、にんにく、食べやすい大きさにちぎった三つ葉をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。