三つ葉の卵とじ丼

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三つ葉の卵とじ丼

三つ葉の香りを存分に味わって

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ごはん

    丼2杯分(400g)

  • 三つ葉

    30g

  • 4個

  • 出汁

    1/2カップ

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

つくり方

三つ葉は根を切り落とし、葉と茎に分ける。葉はトッピング用に少量残しておき、残りはざく切りにする。茎は4~5cm長さに切る。卵を溶いておく。Aを合わせておく。

小さめのフライパン(約20cm)に出汁とAを入れ煮立たせる。茎を入れてさっと煮る。葉を加え、卵を回し入れて蓋をして好みの固さになるまで煮る。

丼にごはんを盛り、②をスライドさせるようにのせ、残しておいた三つ葉をトッピングする。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

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