れんこんじゃが団子

このレシピをプリント

れんこんじゃが団子

すりおろしたれんこんはもちもち食感!

  • 時間

    25

材料(8個分)

  • れんこん        

    250g

  • じゃがいも       

    2個(250g)

  • 芽ひじき        

    大さじ1/2(2g)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)   

    1缶

  • だし亭や・かつおだし 

    小さじ1

  • 焼のり徳用       

    1枚

  • 揚げ油         

    適量

  • レタス          

    適宜

つくり方

れんこんとじゃがいもはすりおろし、ザルにあげて水気を絞る。芽ひじきは水で戻してザルにあげ水気をしっかりきる。ツナは油をきる。海苔は8等分に切る。

ボウルに、れんこん、じゃがいも、芽ひじき、ツナ、かつおだしを入れてよく混ぜて、8等分に分けて形を整える。海苔ではさむ。中温に熱した揚げ油でこんがり揚げる。

器にレタスを敷き、②を盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。