れんこんじゃが団子
材料(8個分)
-
れんこん
250g
-
じゃがいも
2個(250g)
-
芽ひじき
大さじ1/2(2g)
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
だし亭や・かつおだし
小さじ1
-
焼のり徳用
1枚
-
揚げ油
適量
-
レタス
適宜
つくり方
れんこんとじゃがいもはすりおろし、ザルにあげて水気を絞る。芽ひじきは水で戻してザルにあげ水気をしっかりきる。ツナは油をきる。海苔は8等分に切る。
ボウルに、れんこん、じゃがいも、芽ひじき、ツナ、かつおだしを入れてよく混ぜて、8等分に分けて形を整える。海苔ではさむ。中温に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
器にレタスを敷き、②を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!