ハニーポークチャップ

このレシピをプリント

ハニーポークチャップ

お弁当のおかずにもピッタリのしっかり味

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ 

    2枚

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 酒 

    大さじ1

  • 薄力粉            

    適量

  • カットしめじ         

    80g

  • 玉ねぎ            

    1/2個

  • オリーブ油         

    小さじ2

  • B はちみつ 

    大さじ1

  • B 醤油 

    小さじ2

  • B みりん 

    大さじ1

  • B 自然派Style トマトケチャップ 

    大さじ2

  • ベビーリーフ         

    適量

つくり方

包丁の背で豚肉を叩いて広げ、1.5~2cm幅に切りAをもみ込む。玉ねぎは薄くスライスする。Bを混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れ両面をこんがり焼き、火を通す。火が通ったら一旦取り出し、オリーブ油小さじ1を足し、玉ねぎとしめじを炒める。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Bを加え、全体的にタレを絡ませ照りをつける。

器に②を盛り、ベビーリーフを添える。