豚肉の塩こうじソテー

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豚肉の塩こうじソテー

塩こうじでお肉柔らか、食べやすい!

  • 時間

    15(漬け込む時間を除いて)

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ     

    2枚(250g)

  • 濱さんとこの塩こうじ(無農薬ツルをよぶお米使用) 

    25g(肉の10%)

  • 油                   

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ポテトサラダ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • イタリアンミニトマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをし、ポリ袋に入れる。塩麹を加え、袋の上から手でもみこむ。全体に馴染んだら、空気を抜くように封をして冷蔵庫で約1時間~半日寝かせる。

フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面にこんがり焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにして火を通す。

②をカットして器に盛り、付け合わせを添える。

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