とろ~りチーズのトンテキ

このレシピをプリント

とろ~りチーズのトンテキ

とろ~りチーズをのせて

  • 時間

    25

  • エネルギー

    498kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • にんにく

    1/2かけ

  • シュレッドチーズ

    40g

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • キャベツ

    100g

  • ミニトマト

    4個

つくり方

豚肉は筋切りをして塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 にんにくは薄くスライスする。 キャベツはせん切りにする。

フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが 立ったら豚肉を並べ入れて焼く。 8分通り火が通ったら裏返してシュレッドチーズをのせ、蓋をして焼く。 シュレッドチーズが溶けて豚肉に火が通ったら器に盛る。

②のフライパンにAを入れて煮立ったら豚肉にかける。 キャベツとミニトマトを添える。