トンカツ用豚肉で焼き豚風

このレシピをプリント

トンカツ用豚肉で焼き豚風

ご飯にのせて食べてもおいしい

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    2枚

  • 塩こしょう           

    各少々

  • A 酒 

    大さじ1と1/2

  • A 味の母 

    大さじ1と1/2

  • A 醤油 

    大さじ1と1/2

  • A 百花はちみつ 

    大さじ1

  • A にんにくすりおろし 

    1/2かけ分

  • A すりおろししょうが 

    1/2かけ分

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

肉は筋切りをして塩こしょうをする。Aを合わせておく。

フライパンに豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら、裏面に返して焼き、こんがり焼けたらAを入れて煮詰める。

②をそぎ切りにし、器に盛り、ベビーリーフとトマトを添える。