豚ミンチとほうれん草の麻婆風
材料
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自然豚ミンチ
100g
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有機ほうれん草
150g
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長ねぎのみじん切り
30g
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しょうがのみじん切り
1かけ分
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豆板醤
小さじ1/2
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A トマトケチャップ
大さじ3
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A 醤油
大さじ1
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A 北海道産ビート糖(てん菜糖)
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A 水
100ml
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
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糸唐辛子
適量
つくり方
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきる。3cm長さに切って、さらに水気を絞る。
フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りがたったら豚ミンチと豆板醤を入れて炒める。肉の色が変わったら長ねぎを加えてさっと炒める。次にほうれん草をほぐしながら加え、炒め合わせる。
Aを加えて煮立ったら水溶き片栗粉Bを回し入れ全体を混ぜ合わせてとろみをつける。器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。
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