ポークソテー 夏野菜ソース

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ポークソテー 夏野菜ソース

野菜もたっぷり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    471kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ

    250g

  • 小麦粉

    適宜

  • 玉ねぎ

    1/4個(60g)

  • なす

    1個(80g)

  • ズッキーニ

    100g

  • ミニトマト

    100g

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • 塩こしょう

    各適量

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

つくり方

玉ねぎ、なす、ズッキーニは1cm角に切る。 ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。 豚肉は筋切りをして叩き、塩こしょう少々をすり込み、小麦粉を薄くまぶす。

ライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面を こんがりと焼き火を通し、器に盛る。

②のフライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1/2を足し、 にんにく、玉ねぎをさっと炒め、なす、ズッキーニを加えて炒める。 酒をふり、蓋をして1~2分蒸し煮にする。 ミニトマトを加えてサッと炒め、醤油、塩こしょう少々で調味する。 ②の豚肉にかける。

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