かぼちゃとたまねぎのサラダ
材料(3~4人前)
-
カットかぼちゃ
1/3量
-
たまねぎ
1/2個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃは種を取り除き、1.5~2cm角に切る。たまねぎは薄くスライスする。
鍋にかぼちゃを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、塩少々(分量外)をふって煮る。かぼちゃに火が通ったら、ザルにあげて水気をきり、再び火にかけて水分をとばす。たまねぎはサッと煮て水気をしっかりしボウル。
ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れて粗熱が取れたらマヨネーズで和え、塩こしょうをする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!