かぼちゃとたまねぎのサラダ

このレシピをプリント

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

かぼちゃの甘みがおいしいサラダ

  • 時間

    15(冷ます時間を除いて)

材料(3~4人前)

  • カットかぼちゃ

    1/3量

  • たまねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

かぼちゃは種を取り除き、1.5~2cm角に切る。たまねぎは薄くスライスする。

鍋にかぼちゃを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、塩少々(分量外)をふって煮る。かぼちゃに火が通ったら、ザルにあげて水気をきり、再び火にかけて水分をとばす。たまねぎはサッと煮て水気をしっかりしボウル。

ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れて粗熱が取れたらマヨネーズで和え、塩こしょうをする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。